Cartel promocional |
Se celebró una edición especial de la Ruta de la tapa, denominada Una tapa por Lorca, con el objetivo de recaudar fondos para ayudar a los damnificados por el terremoto de Lorca (Murcia) del pasado 11 de mayo. El 50% de la recaudación se destinará a Cruz Roja en su campaña de Lorca.
Como no podría ser de otra manera, La Tapería estuvo allí.
TRABAJO DE CAMPO
18 de junio de 2011
Establecimientos participantes |
Ya que, por lo que nos dijeron, casi todos ofrecían la misma tapa que durante la Ruta de la tapa, y como sólo íbamos a poder estar uno de los dos días, nos centramos en aquellos establecimientos que no habían participado en la Ruta.
A pesar de todo, nos faltó la Pizzería Rou.
Eso sí, pasamos por alguno de los que no pudimos probar en su momento, como El Parral que, además, con su Cigarreta de l'hort, resultó ganador de las votaciones del jurado de expertos. Aún así, esta vez tampoco la pudimos probar, ya que habían cambiado la tapa por otra especial para la ocasión.
PARÁMETROS DE CONTROL
- Tapa por Lorca + bebida: 3€
CONSUMICIÓN
- Pincho de queso, anchoas y pimiento morrón (El Parral)
- Bocadillo de chorizo criollo a la parrilla (La Traviesa)
- Papas arrugadas con mojo (La Taberna)
- Pan con tomate y jamón (El Buen Tapeo - 3)
- Pizza margarita (Montevideo.com)
- Durum de pollo con ensalada (Ca La Montserrat)
- Patata "enmascarada" con morcilla (Taberna Foxos)
TOTAL: 21€
LA OPINIÓN DE...
JL, con la colaboración especial de Santi
Intro
Con la celebración de esta ruta solidaria de tapas, se pone de manifiesto que, cada uno a su manera, puede contribuir echando una mano cuando hace falta.
Por eso, "Una tapa por Lorca" tiene un sentido más allá de la promoción gastronómica.
Ojalá, detrás de cualquier actividad económica, siempre hubiese ese "algo más" que ayudase a hacer este mundo un poco mejor... todos formamos parte de lo mismo, y las desgracias ajenas no nos han de dejar indiferentes.
De nuevo, agracedemos la celebración de esta actividad al ayuntamiento de Viladecans, al Gremi d'hosteleria Viladecans, y a todos los que han participado en ella.
Las tapas
- Pincho de queso, anchoas y pimiento morrón - El Parral Aquí es donde esperábamos probar La cigarreta de l'hort, pero no fue posible. Sin embargo disfrutamos de este sencillo pincho de queso, anchoa y pimiento.
- Bocadillo de chorizo criollo a la parrilla - La Traviesa
Enorme y buenísima esta tapa |
Preparando lo chorizos a la parrilla. |
- La gente de La Traviesa, además de la excelente tapa que ofrecían, nos dispensaron un trato muy amable y divertido. Esperamos volver por ahí. ¡Gracias!
- Papas arrugadas con mojo - La Taberna
Es lo que tiene que el cocinero sea canario ;) |
- Pan con tomate y jamón - El Buen Tapeo - 3
Tradición, sencillez y calidad |
- Pizza margarita - Montevideo.com
Con esta tapa no te quedabas con hambre |
- Durum de pollo con ensalada - Ca La Montserrat
Tapeo internacional :) |
- Patata "enmascarada" con morcilla - Taberna Foxos
Diseño y contundencia |
EL MAPA DEL TESORO
Nota: los verdes son los de #ViladetapasxLorca
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