domingo, 18 de diciembre de 2011

DE TAPES PER BARCELONA (4ª edició)

ABSTRACT
Días atrás anduvimos por la 4ª edición de De tapes per Barcelona, unas jornadas (del 29 de noviembre al 4 de diciembre) en las que 39 bares y restaurantes de Barcelona han ofrecido, por 2.40€, una tapa creada para la ocasión y una caña de cerveza.


TRABAJO DE CAMPO
Del 2 al 4 de diciembre de 2011

Resumiendo, lo pasamos bien.

En cuanto a las tapas en sí, la gran mayoría entrarían más en el concepto "canapé" que no en el de "tapa"... se nota que estamos en Barcelona, donde el tema del diseño minimalista, en cualquier cosa, ha llegado a ser muy importante... demasiado, quizás.

La única objeción es que no hubiese, por parte de la organización de Estrella Damm, una alternativa no alcohólica para acompañar la tapa. Afortunadamente la mayoría de establecimientos sí estaban dispuestos a ofrecer dicha alternativa.

La combinación de los dos aspectos anteriores daban como resultado una desproporción importante entre la cantidad de comida (muy poca) y la cantidad de bebida (mucha).

Probamos unas cuantas tapas que, aunque no llegamos a todas las de la ruta, estaban buenas y aguantamos bien el tirón.
Ha sido una buena ocasión para probar bocados diferentes a los habituales, callejear y compartir momentos con amigos (María, Pablo, Ruth, Victória y Laura) y otros participantes de la ruta.

¡Salud!

PARÁMETROS DE CONTROL
  • Tapa + caña: 2.40€

CONSUMICIÓN
Total: 24€

LAS TAPAS
  • Alcachofa cojonuda, en el Happy
Alcachofa rellena de parmentier, escalivada
y gulas salteadas en aceite de oliva y ajo
  • Bomba de trompetas de la muerte, en Altinglao
Leche, setas (trompetas de la muerte), sal, pan rallado, cebolla y huevo
  • Bacalao capricho con dátiles, en el Rovica
Bacalao, pimiento morrón, musselina de all-i-oli, dátiles y cebollino
Trozos de bacalao adornados con miel, nuez, bechamel,
cebolla confitada con pasas y tomate con ajo
Bomba de queso camembert con mousse de foie, semilla de amapola,
parmesano y mermelada casera de tomate
Ojaldre de paté casero con coulis de arándanos
Vasito relleno con berenjena, cebolla y pimiento rojo escalivado,
formando tres capas uniformes
Calamar relleno de senderuelas, cebolla y arroz con musselina de manzana
sobre pan de especias con manzana confitada
Hojaldre con mousse de bacalao y garbanzos
con reducción de mermelada de tomate
Hojaldre relleno de espinacas, queso feta y especias griegas,
con salsa casera sweet chili

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